Лето

Ирина Кондрашова 3
Светит солнце очень ярко
Замыкает август лето.
Но на юге так же жарко
Заблудился ветер где-то

Не несет он нам прохлады,
Редки в небе облака.
Малой тучке были б рады
Ждем ее из далека.

Лег котенок под скамейкой,
Не свернулся он клубком.
Лишь играет хвостик змейкой-
Не задеть бы каблуком.

Сонно бродит пес по саду,
Притаился под кустом.
Там почуял он прохладу,
Тоже машет мне хвостом

-«Эй, ленивая команда,
Хватит под носы ворчать,
Не сродни вам мишка-панда
Даже в зной нельзя скучать!»

«Дружно взяли шланги, лейки
Кто за мной, а кто вперед
Ты с водичкой посмелей-ка
Влагу ждет наш огород»

Заблестят, умывшись грядки,
Вдоволь поим их водой.
Здесь нужны свои порядки,
Станут овощи едой

А подсолнух, я замечу.
Жарким лучикам был рад.
Он лицо раскрыл на встречу,
Потому, что солнцу брат.