Айн, цвай

Светлана Ярошевская
Меня ушибло астероидом, везенье - мой второй талант.
Вскочила, отряхнула молодость, поправив сползший к уху бант.
С улыбкой, страшно пофигической, на венерическом лице,
С картавым возгласом лирическим считала зубы на крыльце.

Вокруг милейшие картины: запчасти ручек, ног, софит...
И если целым ты остался, то значит - круглый инвалид.
Челябинск, бедный, весь в руинах, и ранен в жопу полицай.
В часах пружинки заржавели - на циферблате лишь айн, цвай...

Меня ушибло астероидом, товарищ Жирик подтвердит.
Он тоже, после экстрашухера, в Кремле о происках пердит.
Теперь положена мне пенсия, бесплатный всюду туалет,
И в Сочи на олимпиаду от дяди Путина билет.



    17.02.2013г.