Млечная отрада... вечная опала

Валерий Крайцев
                ***

Млечная отрада… вечная опала.
Горькая вишня. Сладкая забава
Еле слышно на ухо шептала,
То, что знать я не имею права.

За косым ливнем, за седым камнем
Под седьмым небом да острой саблей…
Всё тебе мало! Давай, саблю в ножны!
Веришь, я всё это видеть не должен.