Мысли пессимистки-2

Касаткина Татьяна
Стала жизнь похожа
На несчастный случай,
Я скольжу прохожей
В серости тягучей.
Стала жизнь подобна
Глупой опечатке,
Вон бросает,  словно
Старые перчатки,
Искривляя кАрму...
Ложь испив стократно,
Я стихом бездарным
Вновь блажу бесплатно...
Всё однообразно,
Всё уже бывало  -
И любви зараза,
И тоски забрало...
Жизнь голодной птицей
Нас клюёт,  как просо,
Что хоть застрелиться...
Иль сбежать на остров?
Стало всё бесцветно,
Стало так непросто  -
В мыслях безответных...
В скопищах вопросов...
А любовь хватает
За нутро живое,
Так,  что не бывает
У души покоя!
И опять тоскую,
Как-то всё не в радость,
Ночь перекантую,
Снов вкушая сладость  -
Лишь в мечтаньях томных...
А любовь опасна!
Есть резон ли в том мне,
Что любить  -  прекрасно?
Смысл есть ли драться
За любовь в  ГАРЕМЕ???...
Не хочу мараться.
И уже не время.

Рано или поздно  -
Но наружу вылез
Этот средний возраст...

Гормональный кризис...



зима 2013