Березки

Ирина Кондрашова 3
Полюбились мужу моему березки
Из  далека везли мы малые отростки.
Посадили чинно, стройными рядами
Поливали щедро долгими годами.

И случилось чудо, -  край то здесь степной,
Выросли березки белою стеной.
Прилетел к ним ветер ветки покачать
- «новости какие? А с каких начать?»

- «О плохом не надо, милый ветерок.
Где берется счастье, чтоб хватило впрок?»
Закружил игриво легкий озорник
Обнял нежно ветки и в листву проник

«Милые березки, скромность  вам к лицу,
Но поверить надо ветру мудрецу.
Счастье оно рядом, каждый день и час
Жаркими лучами согревает нас.

То тепло – от солнца, сила от земли
Данное природой щедро раздели»
Выросли березки белою стеной
Среди них жадобы нету ни одной

В кронах их пушистых птица запоет
В тени на скамейке путник отдохнет
Прибегут мальчишки, шумною толпой,
Здесь же поиграют и айда домой

Вечером усталые подойдут друзья
Охая и ахая к ним спешу и я
Но березки белые в миг прогонят боль
Хлопоты-заботы подведут по ноль


И уже щебечем мы, планами делясь
Радуемся жизни, ни на что не злясь.
Что б в душе остались счастье и покой
Я к березке нежно прикоснусь щекой

Припаду ладонью к белому стволу
От души и сердца прошепчу хвалу.