***

Психо3
Что видишь ты, когда собираясь спать
Закрываешь глаза, бросив себя на кровать?
Что шепчет тебе голос прошедшего дня?
Что слышишь ты, слушая сам себя?

Чего жаждешь в момент погружения в сон?
Видишь ли ты себя или тебя видит Он?
Где бродишь ты после отключки систем?
Во плоти ты или бесплотен, незрим?

Что первым приходит в недопроснувшийся ум,
Когда уже прерван спектакль подсознания струн,
Когда разум так робко, но верно восходит на трон?
Сколько помнишь минут или лишь чёрный заслон?

Что видишь ты и видишь ли дальше своей
Игры в себя и в слово надобыстрей?
Где бродишь ты в разгар работы систем?
Ты во плоти или бесплотен, незрим?

Что же последним приходит на ум
В финальном акте спектакля сознания струн?
Что помнишь ты, уступая разума трон:
Сколько помнишь минут? или лишь чёрный заслон?