Тише голубя

Валерий Крайцев
         Тише голубя.

Не кличет свах, не калечит слог
Молодой рыбарь – полны закрома.
На печаль слаба, его ждёт раба.
Тише голубя её мирный бог.

Не прочит благ, не отнимет нег…
Злая рыбья кровь точит рыбий мех.
Заводная медь научила петь.
Записная прыть приказала выть.

Накличет бед перехожий дед.
Осудит свет, и забудет брат.
Под лазурный свод придёт в стойло скот,
Не бедов, не зол, хоть резов, рогат.

Не мытарь гроша, не латай мерёг –
Светлая душа – мрачны погреба.
На печаль слаба, тебя ждёт раба.
Тише голубя её мирный бог.