Слава Божия. Михаил Вышеславцев

Православная Страничка
   Велик Господь, велик Ты! - Силен!
   Ты чудесами изобилен. -
   Ты землю всю дивишь Собой!
   Какая окружает слава!
   Как велика Твоя держава!
   Как небо низко пред Тобой!
   
   Враги Твои Тебя злословят,
   И вечный ад себе готовят;
   Младенцов самых простота -
   Младенцев в колыбели ссущих.
   Величие Творца поющих,
   Им заграждает всем уста.
   
   Что человек? - его Ты помнишь -
   И посещаешь - и покоишь. -
   Ты власть ему и разум дал,
   Над тварями царем поставил,
   От ангел малым чем умалил,
   И славой, честию венчал.
   
   Велик Господь, велик Ты! - Силен!
   Ты чудесами изобилен!
   Ты землю всю дивишь Собой!
   Какая окружает слава!
   Как велика Твоя держава!
   Как небо низко пред Тобой!