не те

Александра Шаронова
слепая память без устали шпарит шарит,
как постояльцы гостиницы при пожаре:

паспорт, билеты и что-то еще, но вот что бы?
руки, улыбка и запах... мы знаем оба

как это - ночью искать/обниматься/прятать
руки-лицо между крыльев твоих - лопаток

как это - вдруг понимать что ошибка, глупость
руки не те, и лопатки... да что - сутулость,

вывих привычный плеч и ложбинка возле
бедра - не твои. просыпаться и мигом - в воздух

подлетать, понимая: во сне обнимал другую
лежавшую рядом, такую и не такую...

...........................................

память ослепла. и разум словам не верит.

...........................................\
а я теперь знаю точно

отчего

по ночам

так отчаянно

воют

звери.