Родила казачка казака

Сергей Гаркуша -Николаенко
 Родила казачка казачонка,
Жизнь ему под солнцем подарила.
Родила казачка казачонка,
Радостной любовью окружила.

Погрузила жизнь свою в заботу,
Каждое мгновение -  о ребёнке.
Сердцем знала лишь одну работу, 
Мысли лишь о нём, о казачонке.

Рос малыш, мужал и набирался
Знаний, силы, удали казачьей.
На дедов похожим быть старался
И во всех делах дружил с удачей.

А деды довольны казачонком.
Жив народ казачий! На века!
Родила казачка не мальчонку.
Родила казачка казака.