Вера, Надежда, Любовь...

Александр Коцюбинский
Вера, надежда, любовь,
Три жизненных столпа, три бытия основы.
Когда передо мной преграда встанет вновь,
Я вспомню эти три заветных слова!

Я вспомнил их в один тяжелый час,
Когда от паники вокруг мне стало тошно.
Когда в живых остаться мы могли едва,
И это не казалось столь возможным!

Хотелось верить мне, что все вокруг,
Всего лишь сон, дурное сновиденье.
Я разомкну глаза, исчезнет смерти дух,
Как шум листы, как ветра дуновенье.

Но это был не сон, я понял это сразу,
Когда увидел лица стюардесс.
И их глаза, наполненные страхом,
Молящие о помощи небес!

А в тех глазах боль и печаль,
И ощущенье, что смерть близко.
Всем стало вдруг себя так жаль,
Жаль, не увидим больше близких!

Жалость хватила и меня,
Ведь умирать мне не хотелось.
Хотелось выжить, чтоб века,
Посозерцали мою зрелость!

И вера в Бога лишь спасла,
Мое бренное тело, душу.
Молитва, святые слова,
И то что Бог внимал и слушал.

Надеялся я и тогда,
Когда казалось все уж тщетно.
Но луч сверкнул сквозь облака,
Луч солнца-добрая примета.

А в сердце теплилась любовь,
Что духом падать не давала.
Что согревала меня вновь,
И мысли прочь плохие гнала!

Но кончилось все хорошо,
И слава Богу, он УСЛЫШАЛ!!!
Мою молитву, боль мою,
И спас он нас один- ВСЕВЫШНИЙ!

Все живы, вопли, слезы, крик,
От радости, не от потери.
Мы ужас пережить смогли,
Все молодцы-перетерпели!

В аэропорту родные ждут,
И вот он-миг счастливой встречи.
А я клянусь, что НИКОГДА!
Я не забуду этот вечер!