Вкус пломбира

Зайцева Татьяна Борисовна
А на губах остался вкус пломбира,
Хотя и с мылом вымыла лицо.
Наверное, я – белый голубь мира,
Поэтому мне в жизни нелегко!

Я тщетно пробую смириться с постоянным
Обманом, с ложью, с подлостью людской,
Ведь с детства обладая нравом рьяным,
Не научилась лгать себе самой.

Злой люд меня толкал неоднократно,
Неволил, чтобы перешла черту,
То мне уже давным-давно понятно,
Поэтому я вечно начеку.

Порой ни ем, ни сплю порой иные сутки,
От пут пытаюсь дух освободить
И, убеждаясь в пустоте накрутки,
Решаю, что не им меня судить!
10.06.2012.