Дождь - скрипач

Серафим Савилов
Кружась ,  слетает жёлтый лист ,
И грусть осенняя приходит ,
Не дождик плачет - то скрипач
В ночи мелодии выводит .

Хрустальных нот плывёт поток ,
Лаская слух , в тумане тает ,
Звучит мелодия любви
И за холмами затихает .

И долго , долго он играл ,
Сонаты звёздные струились ,
Чтоб слушать музыку дождя
С Парнаса музы вниз спустились .

О , как прекрасен дождь - скрипач ,
Чудесна звёздная соната ,
Она звучала для неё -
Лишь фея в этом виновата .