памяти

Ива Кот
Причин будет больше тысячи. В памяти будут сны,
Сшитое наспех сердце, пуховое одеяло...
И чего бы ты не плела, кого бы не проклинала,
Только он будет вечным свидетелем той весны,
Вечным дыханием льдов, отголоском холода
Каждого твоего пережитого февраля.
И куда не беги не сыщешь такого города,
Где согреет тебя нехоженая земля.