Гиперборея

Дмитрий Островитянин
В Гиперборее тишь да гладь, да божья милость,
В садах Эдема распустились розы,
Отрыжка добрая – улыбчивая сытость -
Указы свыше запретили грозы.

Там, на арктических лугах, теперь поляны,
Где радостно играют в бадминтоны,
На океанических платформах нефтекраны,
Оплачивают щедро всем рингтоны.

Стада тучнеют племенных автомобилей,
На аккуратных автобанах гладко,
Хватает корма дармового им обильно,
Все толерантны, их улыбки сладки.

Стремятся к просвещению гиперборейцы –
Повальная кругом академичность,
И в пику подзазнавшимся, слегка, ахейцам,
С младенчества блюдут математичность.

Законы их верней, чем кодекс Хаммурапи,
Честны, безгрешны, неподкупны судьи,
В Гиперборее сплошняком теперь все яппи,
День ото дня все богатее люди.

Но то богатство не тупое скупердяйство,
Напыщенное,  жадное и злое,
А широта души радушного хозяйства,
Где процветание во всем благое.

Вот только несколько сословий страстотерпцы -
Жрецы, вожди, совет старейшин, их охрана,
Тайком утрут слезу, как - словно бы - от перца,
Не по заслугам награждают...право...


16.02.13