Где в окошках воют числа нашпигованные вздором...

Путяев Александр Сергеевич
***
… Так и жизнь куда-то мчится,
Как
           конвойный,
                встречный
                скорый,
Где в окошках воют числа
Нашпигованные
Вздором:
Счастьем –
          слишком  быстротечным,
                где рождения и свадьбы;             
                или снимками  с картечью
                дат –
                и вовсе без названья.
Всё случайно в этом мире.
Даже в светлый миг крещенья
Мы не где-нибудь,
А в тире –
Как мишени
               со смещеньем.
Память в траурную рамку
Одевает лица
                близких…
Ходишь в церковь –
                словно в тамбур,
Чтоб украдкой накуриться.