Другу

Белякова Надя
Мой старый эльф-
хохмач и забулдыга,
прикинулся кукушкой
на часах.
На циферблате,
словно на заборе,
выводит вместо цифр
звонкий  мат!
Морочит голову,
торжественно кукуя,
что каждый век летит,
как час,
копейкой в пропасть
потертых, старых джинс
в дырявости карманов-
черных дыр, летит минуя;
благополучие
твердынь самообмана,
что всем воздастся
по мечтам своим.

А я на забулдыгу-эльфа
не сержусь!
Подсаживаюсь рядом
и кукую,
Так, словно,
делом занята,
тружусь!
Эх, кабы знать-
кому же я кукую?!!!
В надежде,
что тоску его раздую!
Оплакивая , чей-то век и час.
Быть может ...
даже мой?-
мне кажется подчас.