Кошка

Марина Денель
Быль.

Украл кучу денег!Теперь он - вор!
На кражу решился!  Какой позор!
Шум подняли. Деньги ищут.
Ищут деньги. Собаки рыщут.

Пасть раскрыли: злостью пышат,
Лают громко, быстро дышат.
Вдруг рванули: взяли след.
Что такое? Деньги? - Нет!

Это кошка в угол жмется:
Страх и ужас, сердце бьется...
Со свирепым, жутким лаем
Псы ее перегрызают...

В ярости, насупив брови,
Морды красные от крови...
Разорвали кошку в клочья,
И ни с чем сбежали прочь...

В луже крови на снегу
Кошка испустила дух...
Стихло. Ворон на суку
Громко каркнул другану...

Подлетели. Поклевали.
Дальше кошку разорвали...

          . . .
- Вор, когда ты воровал,
Ты про кошку и не знал...

А она не быстро, робко
Шла к котятам зимней тропкой.
Не дошла... А расплатилась
За твою, Урод, "сметливость".

За твое "сопротивление",
Алчность, трусость, чувств смятение!
... Одинокие  котята
Маму ждут и есть хотят ...