Одиночество

Василий Сид
И снова я один. Печально в доме.
Она уехала опять надолго.
Лишь ветер за окном тоскливо воет
Да печь шумит, внутри огнём объята.

Как манит даль, но там за огородом
Всё тот же лес, по-зимнему печальный.
Он ждёт весну, и белые берёзы
С надеждой в небеса простёрли ветви.

Смотрю в окно до сумерек и верю,
Что вот за тем далёким поворотом
Появится она. И я, по-детски
Раскинув руки, побегу навстречу...