Дождик

Валерий Шевченко 3
Дождик шлёпает по лужам,
По деревьям и кустам,
Дождь землице очень нужен,
Ну, конечно же, и нам.

Он вообще-то и не спросит:
Шлёпать или перестать,
Надоест ему, он бросит
Влагой землю поливать.

В небесах отгромыхало,
Глядь, и светел небосвод,
Было дождичка немало,
Быстро хлебушек взойдёт.

В небе радуга взовьётся,
Ах, какая красотень,
Даже злюка улыбнётся:
Ох, и славный нынче день.

Не играй с природой в прятки,
Ты ей зла не натвори,
У природы всё в порядке,
Ты её боготвори.

Мы ведь сами её дети,
Результат большой любви,
За неё мы все в ответе,
Люди - это соль земли.