Смерти нет! - повторяю я снова...

Эрлинде
Смерти нет!- повторяю я снова.
Что-то светится там, за чертой,-
Может, музыка тихого слова,
Может, новый неистовый бой.

Может, здешнего счастья осколок,
Может, тёмного зверя клыки,
Может, милый эльфийский посёлок
У истока Великой Реки.

Смерти нет. Значит, нам не прощаться,
И любимых своих не терять,
И опять, и опять возвращаться,
Возвращаться, и верить, и ждать.

Нам отбросить глухие сомненья -
И отдаться весенним ветрам.
Нам блуждать по другим измереньям,
Параллельным и тонким мирам.

Нам искать то, что мы не забыли,
И, кружа на эфирном крыле,
Отыскать то, что здесь полюбили,
То, что мы не нашли на Земле.