Рядом весна

Анастасия Снегина
Солнце согрело мерзлую землю.
Небо поет синевой.
Верба проснулась, над речкою внемлет.
В воздухе пахнет весной.
Светятся лужи, на снежных дорогах
В полдень бегут ручейки.
Птицы поют так красиво, тревожно,
Только совсем без тоски.
Снег потемнел и обмяк неуклюже,
Он не искрится в лучах.
Солнечный зайчик играет по лужам,
Тут же купается птах.
Ночью мороз щиплет, в щеки кусается.
Сердится, злится зима.
Молча она загрустила, прощается.
Чувствует, рядом весна.