Мой внутренний кот

Солнечное Счастье
С течением времени меняются города, года, секунды старят.
Март февральский чуть степлил финал в общем доброй зимы.
Мой внутренний кот присмирел, замолчал, да и вряд ли станет
добрей. Оба ждем весны, сверяя то и дело зевающие часы.

Мою песню, мою, обо мне про меня, до пол буквы, слова знакомую
заберут и испортят. Мне жизнь снова в лицо - "молчание - золото..".
Кот мой фыркает, ежится, и шипит на чужую, по счастью далекую,
Память рвет, как обои, и выметает хвостом за окно, больно, но..

Пусто, долгожданные сны без чужих - смеха, духов, голоса.
Кот свернувшись зализывает ссадины и наболевшее, хрипло мурчит.
Мой единственный друг, как мне кажется не задаст вопроса,
Пожелает в окно "доброй ночи", и так выразительно снова молчит.

Я подбила свои стихи под какое-то откровение полночи,
под размер, под строфу и под слог, словно на суд -
Каждой буквой сквозь судороги мыслей что есть мочи
я рождаю новое прошлое, которого не было ни там, ни тут.