К рисунку Ирины Котовой

Геннадий Солодилов
рисунок Ирины Котовой «Прятки»
http://www.art-katalog.com/russian/artwork/1366

Подростков стайка разбежалась прытко:
Играют в прятки. Славная игра!
Мальчишки притаились за калиткой ––
Остатком обветшалого двора.

Один следит сквозь щели за водящей,
И вдруг воображения полёт
Унёс его из жизни настоящей
В мир повести, прочитанной взахлёб.

Её зовут не Светкой, а Ребеккой
И он –– не Пашка, а смышлёный Том,
Им скоро плыть по Миссисипи с Геком.
Вот в прятки поиграют, а потом...

В траве мелькают девичьи колени,
Походка по–кошачьи не слышна.
Откуда это странное волненье:
Он хочет, чтоб она его нашла.

Пусть Бекки первой добежит до «кона»,
Ему за это выпадет водить,
И он пойдёт искать вполне законно
Без Лёньки. То есть –– Гека. Он, один.

Она, конечно, спрячется в пещере,
Заблудится, а он её спасёт.
Тут Лёнька оторвал его от щели:
«Она прошла! Сейчас рванёмся... Всё!»

Разрушило решительное слово
Мальчишеской фантазии приют.
Дворовая традиция сурова,
Пришлось бежать. А то ведь засмеют!