Чудесная весна

Ирина Панок
  Распогодилась зима
в середине января:
вьюга, стужа и метель,
снежной крошки канитель.

  Отменяется прогулка,
мы грустили две минутки.
- Горы снега за окном,
на поднос одну возьмём?

  Снежная лавина
посреди гостиной.
Как Артёму весело!
Вместо снега ме-си-во!

  Экскаватор и бульдозер
множество дорог проложат.
И машинки дружно в ряд,
громко меж снегов гудят.
 
   Быстро тают островки,
тонкой струйкой ручейки.
Где же снег? Кругом вода-
корабли несет волна.
 
   Удовольствий океан!
Малышок мой капитан!
Вьюжат снегом небеса,
А у нас весна.. ЧУ-ДЕ-СА !


  17.02.2015