не деньги, нет, в кармане, а блокноты

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Не деньги, нет, в кармане, а блокноты,
И карандаш, конечно же  - стило.
Я выстрадала до последней ноты:
Поэзия, отнюдь, не ремесло!

Проклюнулась капель на ветке голой,
Проклюнулась, как птенчик из яйца, -
Зашелестели юные глаголы,
И вдруг запела птица у лица.