У подножия Тепе-Оба

Владимир Гахов
Тепе-Оба пологие отроги,
Спадает к морю горная гряда
И плещется,  мне омывая ноги,            
Прозрачная, но горькая вода.               
               
Здесь так легко и нереально просто,               
Нет зла и  горечи, стенаний о судьбе,   
Нет суеты – бесчувственной  коросты,   
Что душу  мрачно обуздала мне.

Лишь вдалеке, как плавники дельфинов,    
Вдруг промелькнут на остриях волны    
Осколки  тишины -  чешуйчатые спины
Немногословных таинств  глубины…            

Должно быть так - в покое изначальном
То робостью, то нежностью маня
Восторженно и чуточку  печально
Живёт земная правда бытия