Престиж

Пасенко Денис Викторович
Наш мир подобен только злому фокусу, игре и трюку:
В нем лишь иллюзии витают всюду, среди жалкой правды.
Но взгляд усталый, нервный и в мгновение, только руку
Уже ведет творец к престижу яркому. Ему все рады.

Но что-то может и пойти не так со мной однажды:
Иллюзия придет оригиналом подлым, ярким, дерзновенным,
Устав от непризнания и исстрадавшись темной жаждой,
В момент она предстанет предо мной, одним, самозабвенным.

И только смерть нас различать умеет друг от друга,
Она все слабости скрывает в рукаве людских загадок.
Возможно, жизнь моя- ее одна великая заслуга,
Что так меня терзает от тоски пустой, сомненья и нападок...

Которые все так пытаются среди моментов представления
Увидеть в моих действиях, закрыв по сути, правды взгляд
На то, что все с тревогой ожидают от друг-друга осуждения,
Подсыпав в жизни каждого бесчестный, смертный и опасный яд...