А я эгоист, увы!..

Павел Анатольевич Лобанов
       

Пустынный ночной проспект.
Речная немая гладь.
Искрится дорожкой свет.
Чего не иду я спать? –
Усталый без дел брожу…
Домой!.. может быть, посплю…
А, может быть, я сужу
С предвзятостью? – не терплю
Таких вот упрёков в лоб!..
И ладно б, по существу…
Хотелось, как лучше, чтоб…
Опять же и к хвастовству
Прибегнул лишь из любви…
Любви??? – но уж, не со зла!..
Ёлки-палки!.. да хоть заревись!..
Ты нашу любовь не спасла –
А я – эгоист, увы!..

09.12.00.