Плохое фото

Зоя Лаут
Ты был весёлым, улыбка –  чудо.
На фото смотришься ты иначе.
      Нет, вспоминать я тебя не буду.
      Но в сны без спроса приходит мальчик.

Он тихо шепчет: "Была б ты рядом,
Наверно, не был бы я печальным".
      Нет, слишком поздно. Мечтать не надо
      О танце белом и платье бальном.

Тебя к успеху ведёт путь дальний.
Конечно, есть там с тобою кто-то.
      Так почему ты такой печальный?
      Наверно, просто … плохое фото.