Мы и наши строки

Сергей Таллако
Антонине Левицкой-Карповой в ответ на
http://www.stihi.ru/2013/01/27/1242

Хотел текст доверить ослёнку-сонету,
Но дрогнул бедняжка под тяжестью груза.
Меня осудила наперсница – Муза:
Сменил и стопу, и развитье сюжета.
**
Разинутых ртов, изумлённых, не нужно.
Творения наши – Природы фрагменты.
Читают поэтов скупые проценты,
С шершавою прозой читатели дружат.

Капели круги мы на солнечных лужах.
От «зайчиков» наших ребёнок смеётся.
Возможно, мы – влага в прохладе колодца.
Приветы весны в дуновении южном.

Небесная синь мы на снежных сугробах
В Юоновском мартовском празднике света.
Мы – пение крон шаловливому ветру
В нас светлая рифма – от доброго Бога.

Мы - сила побегов над щебнем и сором.
И радость любви среди бархатной ночи.
Мы – магия образа в перечне строчек.
Мы с точной наукой соперники в спорах.

Нам ведома чернь погребального моря.
Звериная горечь потери навеки.
Но мы оптимисты как древние греки:
Лишь силою духа справляются с горем.

Мы – люди и строки – слияние Слова.
Мы пишем «диктанты» наитием свыше.
Возможно, сегодня в другом Оно дышит.
А завтра и нас отогреет любовно.