Сублимирую

Ная Светлая
Диким зверем бродить по лесам,
Беспокойное комкая время...
Я вселенной до капли воздам
За свое бесполезное бремя,

За седые кресты у могил,
Королей, безымянных, как ветер.
Если Бог - хоть когда-то - и был,
То - распятым под заревом смерти.

Я воздам ей до капли за всех,
Кто упал, что бы дикие травы,
Заплетали, как ласковый мех,
Тонкость кости в развалинах храма,

За друзей, до которых рукой
Не коснуться сквозь мертвенность книги,
За врагов, обретавших покой
От руки не-моей, и за лиги,

И за мили далеких путей,
За мечи не-мои и за войны,
За квадраты горевших полей,
И за Вольницу Дикого поля,

За меня! По ночам, у окна,
Молча плачущей раненной птицей,
Потому, что в иные века
Не сулила мне вечность родиться