С победным маршем у виска...

Дмитрий Токарев2
 С победным маршем у виска,
 сквозь сумасшедствие голов
 на мой рассвет идут войска
 с твоих невидимых фронтов...

 И только стая белых птиц,
 взмывая в небо от земли,
 отбросив тень свою,летит...

 И мы подумать не могли...

 Что здесь...
             Вот так...
                Средь бела дня,

 нам вскроют разум взоры в даль...
 Как нет,и небыло меня...
 Лишь нержавеющая сталь,

 ты наградил ей автомат,
 поссмертно врученный тебе-
 свинцовой пули листопад...

 И мы...
        Поверили судьбе...