Стиснув губы до белого снега

Дима Полтавский
Жизнь…Отрывок чужого бега!
Мне свобода – не благодать.
Стиснув губы до белого снега,
Я учился в себя кричать!

Кто услышит, когда ты болен?
Когда разум твой виноват.
И когда взор безумно волен,
От приказов и маршей назад!

Всё напрасно…, пустое дело,
Доказать всем, что мир - песок.
И пусть шепотом, пусть несмело
Снова слово пустить  в весок.

Но не плачь, моя гордость скупая,
Ты была до рожденья мертва.
Загорелась вину окупая,
За решеткой осины листва.

Мне спросить бы, да осень не знает,
Сколько слёз от земли до небес?
Жизнь – отрезок, она не решает,
Кто я, ангел или же бес?