Сюита жизни соль минор...

Алта Белая
Сюита жизни соль минор…
земная соль разъела панцирь,
и каждым утром  на костёр
всхожу  подранком-голодранцем,
чтоб к ночи пепельной пыльцой
укрыть тоски язычной плесень…
сыграй  мажор, моё лицо!
как шансонье в безмолвной пьесе
без шанса выжить вне огня,
вне горней музыки и слога.
творец, согрей!  - сыграй  в меня…
возьми  аккорд, встревожь, потрогай
загривок мой, как чуткий гриф…
перебери  ветрами нервы,
срифмуй до искр, проговори,
пожертвуй собственное жерло,
чтоб  зазвеневшая строкой
о сольной выношенной грусти,
вдруг  вход нашла  - к себе самой,
пусть чёрный…
господи, ты впустишь?
в последний обжиг  -  карнавал,
где суть лицо и слух паяца,
чтоб  никого не узнавать
и только  нотам  подчиняться…