Тяжко жить без России...

Александр Анфилатов
              Белым офицерам, изгнанным из России...
Если б знали, как мне тяжко
Без России будет жить.
Я бы снял свою фуражку,
Бросил в море...Пусть кружит.
Я б остался. На рассвете
В воду бросили меня
Революций злые дети,
Привязали бы к камням.
Захлебнулся бы родною,
Черноморскою водой.
Наша родина со мною
Навсегда осталась...той,
Что жила без революций,
Перестроек и ...измов.
Только я ушел, колючий
Ветер дул тогда в лицо...