В Татьянин день

Татьяна Андреева Богомолова
Мне не нужно дарёных цветов,
Безнадёжно они запоздали.
Больше радует ласковость шали
В ироничном снобизме: «Не то!»…
 

Выдавая невольно себя
Только выгнутой тонкою бровью,
Признаюсь, не в ладах я с любовью,
И сейчас (в унисон нездоровью
С бодрым топотом верхних ребят)               
Ворожу, прислонясь к изголовью,
Безысходностью –  словом «коровью».
Как жонглёр болью-кровью-морковью
Всю беспомощность рифм теребя…
 

Ты и в этот студёный январь,
Что огнём снегириным алеет
Прошлым в бунинских «Тёмных аллеях»
Под порывами злого борея,
Не меняясь нисколько, как встарь,
В царстве сказочного Берендея,
В шутовском амплуа диск-жокея
(Разве может быть что-то пошлее?)
Не осилишь простейший букварь.
 

И не заметишь скромных серых снегирих.
Вдох-выдох… как прощальный стих…