Весеннее

Татьяна Андреева Богомолова
(Юрию Левитанскому)
 
Мне тусклолицая луна –
Свечой внутри серебряного шара –
Поведала под томный звук гитары,      
Что снова намечается весна…
 

Она шептала про наряд из ситца,
Про где-то прозвучавшую свирель,
Что от любви с ума сошедший Лель
Любаве расплетёт косицы…
 

Про тонкость запахов у дремлющей воды,
И соловьиных трелей звуки,
И «Дайте же, сударыня, мне руку!»,
И то, что прожитых полвека –  полбеды.
 

Из вальсовых мотивов попурри
Кружило голову и уносило в поднебесье,
Мир становился невозможно тесен,
Стучало гулко сердце: «Раз, два, три…»
 

Мне равнодушная луна –
Шопеном в россыпи  капели – 
Шептала  про «Закон апреля»,
Про то, что неминуема весна…