Гонят? Благодари Даму из Эльче и радуйся!

Иоанн Богомил
Гонят? Гнали Христа и Божию Матерь.
А Дама из Эльче избыточествует полнотой благодати.
Пролежала в земле больше двух тысяч лет как статуя –
и опять заговорила, Божество божеств благодатное.
Дева Мария испила от раввинов воду проклятия.

Гонения – честь. Крест в кресколе вращается усиленно.
На иконочке замироточила м.Евфросиния.
Мощевой благодатью овевается плоть смердящая.
Чело маслами бессмертными умащается.
Ничего на земле хуже сытости, праздности.
Гонят? Благодари Даму из Эльче и радуйся!