Когда, наконец, отступает зима

Татьяна Андреева Богомолова
«…нет доказательств этого столетья,-
бери себе другое - и живи»
Белла Ахмадулина.
 

Есть дивный сюрприз у весны в закромах –
Волнующий миг для такого восторга,
Что стыдно впотьмах неуместного торга
И близок крыла осенённого взмах…
И ангелы носят тогда на руках…    
И слёзы искрятся в ахматовском «Ах…»
 

Когда, наконец, отступает зима,
Усталый оттенок закатного солнца
Старинным забытым в шкатулке червонцем
Слегка золотит, освещая, дома…
И эти мгновения сводят с ума…
 

И вновь зазвучит «романез-пастораль»,
Которую нынче никто не играет,
Никто не поёт и названья не знает,
И сердце моё вдруг откинет вуаль…
Прохладу печали укутает шаль…
Дуняша, мой зонт кружевной накрахмаль...