Дуэль

Татьяна Андреева Богомолова
Адмиралтейским золотом
До Петропавловки шпиля
Синее небо  расколото
Предштормовым штилем.
 

Слева – жемчужное облако,
Справа – свинцовая туча,
И для небесного облика
Мой звукоряд – беззвучен.
 

А вот и команда «К барьеру!».
Сойдётся зима с весною
С замашками флибустьера
И жаждой реванша шальною.
 

В солнечном ярком свете
Зима начинает с разбега –
Бешеный кружит ветер
Вихри слепого снега…
 

Дождик при солнце идущий
Грибным ещё называют,
Метель заметает пуще,
А снег грибной бывает?
 

Весна свысока наблюдала
Дуэли фарс серебристый…
Я вам не всё рассказала,
Вот только возьму одеяло,
Укутаюсь в шерсти ворсистость…
 
24 марта 2011