Капюшоны и крюшоны

Валентина Дробышевская
Куда-то мчатся куртки налегке,
Забавные смешные
 Капюшоны,
А я леплю печенье и
 Крюшоны
Готовлю на армянском коньяке.

Прилипло тесто злобное к рукам.
Наверное, к печальным берегам
Мой аппетит ведёт –
Ещё не знаю.
Кру-го-во-рот…
Опять перелетаю…
И улыбаюсь миру и пальто,
И курткам, и забавным капюшонам.
Кто знает, может всё предельно ТО,
Что рождено по низменным законам?!

Очнувшийся, задумавшийся город…
Снег, царствующий нагло в октябре…
Я приглашаю вас,
Всех, кто мне дорог!
Присядем с жизнью в дружеском тепле!

И эти эксклюзивные
Крюшоны
Надёжней защитят, чем
Капюшоны
Под мокрым снегом!

Странные следы…
И бабушка, спешащая куда-то
С рассвета до последнего заката,
От жизни или, может, от судьбы…
……………………………………………………
Не отпускает тесто за порог,
Которое в печенье облекаю.
Пускай лишь над
Крюшонами
 Летаю,
Есть у меня ещё пятьсот дорог,
Которые пройти поможет Бог,
Ведь я ЖИВУ и даже РАСЦВЕТАЮ,

Но почему-то ТЫ так одинок?!

Любимый
Мой!
Я не устану ждать!
С тобой
Мы будем в вечности летать!
И кто-то очень мудрый,
Всё прослушав,
Поймёт страдающие наши души!
И кто-то сложит слог, а может, ноты
Набросит на забавные заботы…

…Да…
Капюшоны
Ходят по земле.
Крюшоны
Ароматом искушают…
Те ползают, что просто не летают –
Царит гостеприимство на столе!