Казановы

Сергей Вебер
Бывают такие моменты,
Когда настигает тоска.
И я, чтоб унять сантименты,
Задумчиво глажу кота.

Хоть шубка его и не нова,
Зов крыш променял на уют.
Звал раньше его Казанова,
Теперь больше лодырь и плут.

И глядя, как пляшут синички,
С ним часто сидим у окна.
И ждём, скорей по привычке,
Когда же наступит Весна?

Два видевших виды мужчины.
С котом мы тихонько вздохнём.
Хихикнем потом без причины,
И в сторону хитро взглянём...