Ненци Матери-Украине

Юрий Сивоволов
1.
Не пуржило, не мело,
Капли тыкались в стекло.
За окном ни ночь, ни день -
Разливная мокротень.

2.
В трети корчится февраль -
Ледяной, стервозный враль, -
Он ещё свои пейзажи
разрушительно размажет.

3.
Бес-покойно-непогожа
Стынь,что душу мне корёжит.
Подконвойна да мутна,
Хищно щерится Страна.

4.
Зрящно ждать, пока протухнет
Перегар злонравной кухни ;
Суесловной лебеды
Воцаривщейся среды.

5.
Не пристало гнить горбатой
Под пятой дегенератов!
На крыло, Казацкий Край,
Чёрной Радою вставай!

                10.02.2013