Наследница принцессы Турандот. первое задание

Татьяна Светикова 22
Раскрою  тайну вам я, что живёт
Во мне душа прекрасной Турандот.
И кто бы знал, что мне в один из дней,
Тягаться в мудрости  вот так придётся с  ней.
Вы все пришли  загадку получить?
Плести не просто той забавы нить.
Не красотой своих огромных глаз,
Огранки редкостной в руках вертя алмаз,
Умом блеснуть и хитростью немножко.
И поиграть,  как с мышкой может кошка.
Но в том и суть, что неспроста живёт
Во мне душа принцессы Турандот.
И вы, приемники Калафа, не взыщите,
Отгадку не в глазах моих ищите.
Отточен  ум, ваш, так же как и меч?
Тогда готовьтесь.
Начинаю речь.

Один Король был злобен и упрям
И казнь вершил он для потехи сам.
На плаху гнал лишь за неверный взгляд,
Судил он всех на площади у врат.
Из двух бумажек выбрать предлагал.
На них несчастный приговор читал.
Лишь милость та, всегда с одним исходом,
Дарилась в Королевстве год за годом.
Писал «Казнить» на всех листочках тех.
Не ведал он прекраснее утех.
И новой жертвы выбор предрешён,
Так справедливым мог прослыть бы он.
Но всё ж раскрылась тайна ненароком,
Свидетель видел это краем ока,
Но гнева страшного боялся и бежал
Из той страны, как от пчелиных жал.
В чужом краю всё ж волю дал словам,
А я сейчас поведала то вам.
Но для того, кто вновь на казнь идёт,
Быть может,  есть  счастливый поворот?
Придумайте,  как провести Злодея.
Ну, рыцари, я жду от вас идею.


Красивых полётов.))))))))))))))))))))))