Не знает умозрительный мечтатель...

Олег Л Воробьев
Не знает умозрительный мечтатель,
Вникая в неземную поебень,
Что чувствует естествоиспытатель,
Поднявшийся на верхнюю ступень,

Когда из мглы, из предрассветной дрожи
У края опустившихся небес
Появятся святые - ну и рожи! -
А с ними бог, точнее мелкий бес.

В костюме журавля, жующий манну -
Вседержитель отчаянно нелеп-с,
Хоть зычно голосят ему осанну
Агент "Михайлов" и Григорий Лепс.

Когда тебе ко рту присунут ложку -
Презрев метафизический минет,
Ты врубишься, я верю, понемножку:
В Отечестве другого бога нет.

Настанет час - и русский, и татарин,
Натешившись фантомами, поймут -
Теперь у всех есть богоданный барин,
А у него есть благодатный кнут.

И вот тогда, пути не разбирая,
Забив по ходу на добро и зло,
Вали из предначертанного рая
Обратно в ад, где как на грех везло.

К чему, душа, ты, падая, вставала?
Зачем акулой разрывала сеть?
Еще напас, Хозяин Карнавала -
Глядишь, я буду правильнее петь!