Кино

Евгения Чужелюбимова
Когда мы перестанем
болеть, хандрить и ныть,
когда все вьюги мира
улягутся на дно -
тогда случится вечер, где вместе станем мы
смотреть о жизни прошлой дебильное кино.
Крутить планету Землю по часовой оси,
тем самым выражая, что 'дура-идиот'
в моменты откровенья смотрели Би-би-си,
ни разу не пытаясь понять, зачем им рот,
зачем даны им были ладони и ступни,
что танцы - это круто, когда в наличьи плоть!..
Потом кино сотрется.
И вновь родимся мы,
чтоб облажаться снова..
Не приведи, Господь!..