Не в безмолвной тиши

Вера Гиоргадзе
Не безмолвная тишь, – говорливость молчанья! -
Расплескалась закатом уходящего дня.
На подсиненной скатерти, с сытым урчаньем
Снежность чистостью дышит в цвет души полотна:   
Неземною рукою  гжели росписью дивной, 
Наложеньем особых –  тайной неба,  мазков
Натуральною краской  в крик  тенаровой сини
В неразлучной упряжке с сединой облаков.

Предвечерие сумерек -  кобальтом светлым,
Разливается звоном колокольным церквей!
В подвенечном наряде, в косах с свадебной лентой,
Ветви долу  всё клонит в ночь  невеста  полей!

А вокруг торжество и немое гулянье
На  морозном  пиру  белокрылой  зимы!         
А чрез поле тропа путь лебяжьею шалью
Мягко стелет пред ней уж - Путь к Весне,
Путь к Любви!
   




ИЛЛЮСТРАЦИЯ  - СЕРГЕЙ БРЕЩУК «В БЕЗМОЛВНОЙ ТИШИ»