Войти без стука...

Наталья Слащёва
Кто там? Кто адресом ошибся? Кто стучит?
Нет... До меня уж никому давно нет дела!
Я притаюсь. Я не открою. Все грачи...
Мои грачи и галки прилетели!

Не адресом ошиблись вы, а ночью!
Не нужно в ЭТУ ночь ко мне стучаться!
Обжёгшись, мы хватаемся за мочку..
И принимаемся вперёд-назад качаться...

Я этим занята уже полгода.
Я вам была краплёных карт колодой.

Вы парусом! Вы градусом ошиблись!
Вы разрубашились.. А лучше б зашиншилились..
Мороз усугубляет сколиоз!
Ваш стук мне задаёт простой вопрос..

Вы ищете ту, что вам вывихнула сны!
Ту, что любила вас с казной и без казны!
Ту, что вас голодом морила, ту, что выла..
Вам на ухо про пропасть и стропила..

Та, пред которой стыли вы, робели..
Почила в вашей фортеПЬЯНОЙ трели!
Пока вы "так страдали" "так страдали"
Ноги не отрывая от педали...

Шатаются безлистые деревья, как пюпитры..
Вы всё стучите в мою ночь, полнОчь, поллИтру..
В мой запах жареного лука..
Вам не приходит в голову войти без стука.