Песенка про безработный дождик

Мария Луценко
другу, Жене Стеценко, банда "Бразил"


Жил был дождик без работы.
От субботы до субботы
моросил без дела, так.

В такт сиюминутным стрелкам
градом капель мелким-мелким
дождик был стучать мастак.

В офисы его не брали,
после ливня вытирали
лужи тряпочкой сухой,

подчинённые и слуги
распускали злые слухи,
что работник он плохой.

Дождик жил, но без охоты,
возмущались пешеходы:
"что за хмурая весна!"

Но гулял один маэстро
и сказал: "мне, для оркестра
ритм-секция нужна."

Дождь смутился, ясно дело,
и притих, сперва хотел он
музыкантам дать отказ,

но трещотки подскочили
и работнику вручили
яркий, красный маракас!

Зашумели ливни в мае:
"обнимаем, принимаем,
и ветров раздался свист:

Ты, лентяй, - не бесталанный,
среди нас ты самый главный,
славный перкуссионист!"

Громко дули в трубы крыши,
дым летел из них всё выше,
дождь играл, что было сил!

Он собой концерт украсил:
он серьёзно маракасил,
а не просто моросил!

В тамбурины бил, и в бубны,
изгоняя злые будни.
Превращался в крупный град.

Так работал до заката
и призванью музыканта
был, признаться, очень рад.